注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红荷彩韵 (书法学习)

红荷婷立百媚生,清香淡雅自从容。柔情尽现迷人眼,彩韵绽放笑碧空!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从远方走来 带着泥土的芳香 伴着红烛的事业 追求着初恋的梦想 让天地作证 让日月考量 二十年的诲海泛舟 践行着人生的理想

网易考拉推荐

【转载】恭喜你简历通过筛选,但你真的知道怎么准备面试吗?  

2017-04-26 11:35:34|  分类: 【美文心赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干货来了!

面试问答分析

1.如何进行自我介绍?

在做自我介绍时,要做到简明清晰,有一定的逻辑性,不能东拉西拽,想到什么说什么。

在时间控制上,以不超过三分钟为宜。对自己每个方面的能力和特长,最好都能用一句话来概括,然后通过一些具体的事例来说明,最好能够配以相关的材料,让面试者加深印象。

结束自我介绍时,最好能问一下面试者还希望知道哪些情况。

2 .你的求职动机?

如果被问及这个问题,千万注意不要盲目地对公司进行一番赞美,这样只会让面试者感到你很圆滑。

你必须用让人信服的理由来讲明你应聘的原因。当然,诸如“离家近”,“待遇高”之类的原因最好还是不要说出口。

3 .你了解我们吗?

假如你在面试前做了很好的相关研究分析,不妨就公司发展战略问一个微观、具体问题,但不能一无所知,总之要在了解的基础上进行探讨。

4 .你为什么选择本公司?

所有应征者都可能遇到这样的问题,切记要给以积极、正面的回答,除说明公司的优势及自己在公司的发展空间等原因,还可进一步说明自己的哪些专长可以胜任招聘职位。

5 .你的优势和劣势?

这种问题是在面试时经常会出现的,在回答这种问题时,除了像经验、年龄、学历、性别、外语、专业等一目了然的外在情况外,可以将自己的优势稍加转化。如销售职位的应聘者可以这样说:我的优势在于我的沟通能力,我能很快与客户建立一种良好的关系。

6 .谈谈你的家庭情况?

家庭状况对于了解应聘者的性格、观念、心态等有一定的作用,这是招聘单位问该问题的主要原因。不要简单地罗列家庭人口。宜强调温馨和睦的家庭氛围,父母对自己教育的重视,各位家庭成员的良好状况和对自己工作的支持,也可以谈自己对家庭的责任感。

7 .你有什么业余爱好?

业余爱好能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是招聘单位问该问题的主要原因。最好不要说自己没有业余爱好,也不要说自己有那些庸俗的、令人感觉不好的爱好。注意最好不要说自己仅限于读书、听音乐、上网,否则可能会令面试官怀疑应聘者性格孤僻,最好能有一些户外的业余爱好来“点缀”你的形象。

8 .谈谈你的一次失败经历。

说自己没有失败,或把那些明显的成功说成失败,都是不明智的。所谈经历的结果应是失败的,但要客观分析原因,把失败带给自己的经验教训和正面影响表达出来。注意不宜说出严重影响所应聘工作的失败经历。

9 .我们为什么要雇用你呢?

主要是测试应试者的沉静与自信。给一个简短、有礼貌的回答:“我能做好我要做得事情,我相信自己,我想得到这份工作”。根据自己的实际情况,好好想想把,看怎么说才具有最高说服力。
面试难点及应对方法

A 精神紧张及克服的办法

做好准备,从容镇定

预计到自己临场可能很紧张,应事先请有关教师或同学充当主试人,举办模拟面试,找出可能存在的问题与不足,增强自己克服紧张的自信心。

不要急着回答问题

主试人问完问题后,应试人可以考虑五至十秒钟后,再作回答。对某些一时难以回答的问题,可用比较委婉的语气避开,这也是一种诚实机智的表现。

B 遇到不清楚的问题及解决办法

有时,主试人提出的问题,应试者听后会不知怎么答,你可以婉转的问主试人是否指某方面的问题。不可胡乱猜测,信口开河。若果真是一点也不清楚怎么去回答,就应实事求是的告诉主试人,这个方面的知识未接触过。作为主试人他可以理解你的回答,因为世界上没有人什么都懂,况且,这样的问题该不该提出来还是个疑问呢?

C 讲错了话及改正的办法

人在紧张时很容易说错话。若讲错的话无关大局,无伤大雅,就不要太在意,继续专心应付下一个提问,而不必耿耿于怀,提心吊胆,不能因一个小错误而影响了大局。若应试人感觉说错的话比较重要,则应该及时道歉,并表达出你心中本来要讲的意思。对主试人而言,他可能更欣赏你坦诚的态度,或许你会因此而博得了好感。

D 几位主试人同时提问怎么回答

遇到几位主试人同时提问,一些经验不足的应试者会胡乱的选择其中问题之一或部分加以回答,结果自然不能让所有主试人满意。在这种情况下,既要逐一回答,又要显得有礼貌。你可以说:“对不起,请让我回答甲领导的提问,然后再谈乙领导的问题,可以吗?回答哪位领导问题在先,哪位在后,一般应先回答主考官的问题。当然,你也可以按发问的先后次序排。回答问题时,应试人的目光主要和发问的主试者进行交流,但也要适当顾及其他领导,让他们觉得,你是和所有主试人在交流。

面试禁忌有哪些:

(一)眼高手低:

自己的能力与求职的岗位不符合,或者过高估计自己的水平。回答问题夸夸其谈,毫不谦虚。

(二)在待遇和工作条件上狮子大开口:

条件应当提,适度不离题。狮子大开口,再惜才的单位也不会买你的账。

(三)成熟的误区:

成熟的前提是稳健,这一点与人接触时尤为重要。初涉世者经历有限,不成熟情有可原。为求得满意的工作,有些人佯装成熟,其实大可不必。成熟是一个过程,“家底”有多少就是多少。要诚实自然,不要故弄玄虚。

(四)姗姗来迟,试也白试:

“大行不顾细谨”对应聘者来说是大忌之一。不管晚多长时间到达,哪怕几分钟,也是迟到。主考官不喜欢时间观念淡薄的求职者。为保险起见,最好提前5-10分钟到达现场。若不能准时到达,应事先通知对方,让他们及时调整时间,或另行安排面试。

(五)称谓考官不当:

直呼对方姓名,主考官对应聘者的印象肯定不好。一个没有礼貌的人,是很不受欢迎的,更不用说在求职应聘这种场合了。所以,正确的称呼是礼貌的基本要求,也是保证应聘成功的要素之一。

(六)不拘小节:

面试时,从握手的力度到与主考官的座位距离都要适当,否则会对自己形象分造成不良影响。绝对不能做小动作,主考官的“宽宏大量”,是诱导应聘者暴露弱点的最佳武器之一。在整个面试过程中,都应注意不要让自己的小毛病浮出水面。若不慎表现出来,应及时停止,并请求对方谅解。

七)愤世嫉俗:

带这种态度去,结果是不言而喻的。如果你觉得社会对你不公平,可以找到你的亲朋好友,最好是心理医生倾诉,千万别找上了主考官。每一家单位都只欢迎积极乐观、性格开朗的人。

(八)目光游离:

主考官可能认为你不专心面试,缺乏定力。面试时一定要自然地注视对方,但不能直瞪着对方。眼睛是心灵的窗口,你真诚、自信、自然的目光,有时可以征服对方。

(九)言语粗俗:

有些人平时说话常伤害别人或令人难堪。也许他们并无恶意,仅仅是把“国骂”、“省骂”作为口头禅,在面试中他们也很少会考虑主考官的反应。如不纠正这种坏毛病,只能以失败告终。

(十)反应迟钝:

主考官最怕遇上反应迟纯的应聘者,如果你不幸给对方留下这样一种印象,那就意味着面试已经失败。没有一家单位愿意招收反应迟钝的人。不论后来如何推销自己,一切都是徒劳,败局已定。

(十一)表情怪异:

顽童做鬼脸,人们会认为其天真可爱,在面试中做鬼脸却有害无益。做鬼脸的人也许内心并无恶意,只是一种习惯罢了,但主考官绝不会就此原谅你,更不会对应聘者做鬼脸表示理解。

(十二)提问无的放矢:

求职时对应聘公司或企业的经营或服务范围一无所知,是在做无用功;特别是一些大型公司,对那些胆子大到对公司完全不明底细就敢参加面试的人一律淘汰。对公司一无所知,表明应聘者并不是很渴望应聘成功。

(十三)答非所问:

现在的大学生都很聪明,但有时聪明反被聪明误。一般来说,主考官向你提问,就是想要一个明确的答案。明确的回答给人以有思想、有主见、有活力的印象。对这种问题,实话实说至少让主考官听起来感到舒服些。

(十四)欲速则不达:

面试时急着回答没有听清或没有理解透的问题,而不是礼貌地请对方再说一遍或再说明,这些都会导致“欲速则不达”。

(十五)被动受审:

面试是一次平等的交流,不是公安机关人员审讯嫌疑犯。主考官的表情也许比较严肃,但应聘者还是应该把自己解放出来,不要甘当被审查的角色。对于被动的受审者,主考官往往感到头痛,因为他们面对的不是鲜活自主的人,而是像个即将面临蹲大狱命运的嫌疑犯。主考官都希望应聘者积极配合,主动参与谈话,他绝对不希望面试变成对罪犯的审讯。

祝大家都能面试成功,获得理想的工作吖~(? ??_??)?加油!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017