注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红荷彩韵 (书法学习)

红荷婷立百媚生,清香淡雅自从容。柔情尽现迷人眼,彩韵绽放笑碧空!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从远方走来 带着泥土的芳香 伴着红烛的事业 追求着初恋的梦想 让天地作证 让日月考量 二十年的诲海泛舟 践行着人生的理想

网易考拉推荐

请原谅老师这九种不可能,老师真不是万能的!  

2017-01-14 19:37:57|  分类: 【教育教学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上最惺惺相惜又彼此托付的,就是老师和家长了。

但,老师真的不是万能的!

家长大人,请原谅老师的九种登天之难


第一难 

你常对孩子拳打脚踢,却让老师跟他讲真理。你捋起袖子动粗他也巍然不动,却让老师跟他好生讲理。孩子被训练得刀枪不入了,老师的权利很小手段有限,不能罚站不能罚抄,苦口婆心有用吗?


第二难

你把老师损得一无是处,却让老师令他乖乖听话。你当着孩子的面数落老师术业不精水平不高,回头又让老师严加管教。老师都威仪扫地了,他还能心悦诚服地乖乖听话吗?


第三难

你把这张白纸涂得一塌糊涂,却让老师把他还原本色。你在孩子身上涂满懒惰、自私、固执和骄妄,又让老师帮你抹去油彩还原雪白。我们也许有橡皮擦的功能,却没有涂改液的神力哦!


第四难

你的亲生骨肉,却让老师为他脱胎换骨。孩子天生不争强不好胜,你偏让老师给他打了鸡血争第一,如此相逼何苦呢?老师的法力也有边,改天换地,容易!脱胎换骨,难啊!


第五难

你听任孩子在家骂人,却让老师教他知书达礼。你家孩子娇生惯养,却让老师教他温良恭俭让。即使老师变成神化作仙,教养又岂有速成之说?


第六难

你在家里搓麻打牌不管不教,却让老师教他天天向上。但家庭环境大过天,问世间,哪个孩子可以出淤泥而不染?


第七难

你与孩子做了今世冤家,却让老师帮你化干戈为玉帛。亲子关系被你搞得剑拔弩张,孩子总想离家出走摆脱你。老师不是女娲能补天,解铃还须系铃人啊!


第八难

你从来只会放养,却让老师来圈养。你任由孩子在家贪玩不写作业,却要老师督促他过关斩将学有所成。好孩子是养成的不是变来的,何况,老师也不是点石成金的魔法师!


第九难

你跟孩子炫耀家财万贯,却让老师教他奋发图强。孩子生于安乐,没有忧患,又如何精进向上呢?


其实,对孩子最重要的教育

很多老师无能为力

还需要家长的言传身教与陪伴


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017