注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红荷彩韵 (书法学习)

红荷婷立百媚生,清香淡雅自从容。柔情尽现迷人眼,彩韵绽放笑碧空!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从远方走来 带着泥土的芳香 伴着红烛的事业 追求着初恋的梦想 让天地作证 让日月考量 二十年的诲海泛舟 践行着人生的理想

网易考拉推荐

【转载】秋的离愁   

2016-10-05 07:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《秋的离愁》
 

 

 
 
 

秋的离愁

秋的离愁 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


   

   霜染枫叶红,叶落沧桑树。秋就这样悄然来临,夏从指缝间流走,空留下一季的怅然。在深秋的薄雾里领悟岁月的静美,没有失落也没有感叹。凭窗而坐,心平静得像一汪湖水,沐浴在午后暖暖的阳光里。我宁静的望着碧海蓝天,思绪放飞了青春的风筝,任它在岁月的苍穹里自由飞翔。偶尔掠过一抹熟悉的身影,已激不起涟漪,所有的刻骨铭心……都在眼角微微的皱纹里得到了诠释。

   天空里没有雁的影子,还未曾来得及向它挥手,它已飞向遥远的南方。树上的黄叶在枝头摇曳,舍不得离去。像是一对情侣还在喃喃私语不舍离分,突然一阵唧唧喳喳的声音,撕破了这院子里的悠然宁静。原来是来柿子树上觅食的喜鹊在欢快的歌唱,那么毫无顾及鸣叫着欢愉着…… 杯子里的茶渐渐凉了,忽然很想听一首熟悉的老歌。再熟悉的旋律中领悟道青春的酸甜苦辣已在不经意的瞬间,随昨日的歌声一起飘远了。所有的心酸无奈烟雨楼台都在一口冷茶的苦涩里淡然喝下。随着嘴角浅浅的苦笑,尽失在微凉的风里。

秋的离愁 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  

   回首昨日,蓦然发现自己已经从那个懵懂少年走到了不惑之年,没有不甘,只有点恍然。站在岁月的镜子面前,青春不在,看着流年的痕迹悄悄爬上沧桑的脸,流逝了童年的稚嫩快乐,流走了青年的血气冲动,平静的脸上是心智的成熟和坦然。即便是面对一些不合理的事情,不再那么愤慨,即使无法释怀。也依然会坦然处之超然物外,或许是自嘲见怪不怪了吧!

    看夕阳西沉,红尘落幕,想起曾经那黄昏里的约会。终于明白生活不仅仅是爱情,片刻的绚丽灿烂成就不了辉煌,那青涩浪漫的花季,似乎已经是很遥远的往事了,那颗平静的心再也激不起涟漪。一杯清茶,一缕阳光,静静地享受着这宁静的时光。不再渴望什么惊天动地,更不会为爱死去活来。看着老公、孩子脸上洋溢的欢乐,老母身体的健康,这就是莫大的幸福了。

秋的离愁 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

   

    没有了不着边际异想天开的梦,不再肆意轻狂任性放纵。不再在歌声里追寻热血激情,不再会为了听雨在雨里傻傻漫步……下雨了就会想到孩子在学校会淋湿吗?老公开车安全码?天凉了就会想到老母有没有添加衣裳?所有的未来都只是未来,再也不会一个人潇洒的背起行囊去探索那迷人而遥远的景致。再也不会在鲜活的血液里追寻那年轻而醉人的憧憬,只会在平淡里找一份安稳。在沧海里觅一处归属,在宁静里寻一缕安详,在秋天里寻一份收获。

    夜色在西阳余霞的袅袅炊烟里渐渐的弥漫开来,不知不觉间夜幕已降临,惶惶然已分不清哪里是天哪里是地,所有快乐的忧苦的过往旧事……都已随那轮红日起落在了天边的岁月里。只留下一缕轻轻浅浅的寂寥清烟,挽着思绪在无尽的苍穹里澄净回旋。净到容不得一粒尘埃,静到有一份莫名的孤寂。

秋的离愁 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   

    夜风像一溪清冷的泉水从脚底流过。凉丝丝的流进了我的身体,轻盈了魂灵,心也为此而释然。光线透出窗外,难道是想撕破夜的黑暗吗?我突然发现宁静就是幸福,祥和而又深邃的幸福。夜静静的,静到可以听得见叶子离开的声音……它诉说着秋的离愁。

  

等待秋天的你 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017