注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红荷彩韵 (书法学习)

红荷婷立百媚生,清香淡雅自从容。柔情尽现迷人眼,彩韵绽放笑碧空!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从远方走来 带着泥土的芳香 伴着红烛的事业 追求着初恋的梦想 让天地作证 让日月考量 二十年的诲海泛舟 践行着人生的理想

网易考拉推荐

小学开展“校园反欺凌”主题班会活动  

2016-09-17 15:20:41|  分类: 校园欺凌教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小学开展“校园反欺凌”主题班会活动

摘要:5月17日,按照国家教育部《关于开展校园欺凌专项治理的通知》要求,黔西南州兴义市盘江路小学以“校园反欺凌”为主题召开主题班会活动,想方设法从根子上预防校园欺凌事件的发生。

小学开展“校园反欺凌”主题班会活动 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)


  5月17日,按照国家教育部《关于开展校园欺凌专项治理的通知》要求,黔西南州兴义市盘江路小学以“校园反欺凌”为主题召开主题班会活动,想方设法从根子上预防校园欺凌事件的发生。


小学开展“校园反欺凌”主题班会活动 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)


  当天下午,根据学校安全处的安排,该校29个班级纷纷围绕“什么是欺凌?为什么要反欺凌?”与学生进行了面对面的分享:所谓欺凌,简单来说就是以大欺小,以强凌弱,以多欺少。欺凌不但对“受伤者”造成伤害外,而且对“欺凌者”和“旁观者”同样造成伤害。“欺凌者”由于长期欺负别人,内心得到极大满足,以自我中心,对同学缺少同情心,而“旁观者”会因为帮不到受害者而感到内疚、不安,甚至惶恐。“校园欺凌”对受害者的伤害也不可小视,受欺凌的学生通常在身体上和心灵上受到双重创伤,并且容易留下阴影长期难以平复。同时“校园欺凌”也会影响到学校的整体纪律和风气。所以,学校要严厉制止和预防欺凌事件的发生。活动中,部分班级还让同学走上讲台,列举身边的“校园欺凌”现象,并就如何预防校园欺凌发表了自己的看法。


  通过本次班会队活动,增强了该校师生反欺凌的意识,为校园欺凌事件的发生敲响了预防的警钟。该校安全处唐主任表示:应对校园欺凌是一项长期的工作,学校将会严肃校规校纪,规范学生行为,想方设法确保校园平安、和谐。(张宏)


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017