登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红荷彩韵 (书法学习)

红荷婷立百媚生,清香淡雅自从容。柔情尽现迷人眼,彩韵绽放笑碧空!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从远方走来 带着泥土的芳香 伴着红烛的事业 追求着初恋的梦想 让天地作证 让日月考量 二十年的诲海泛舟 践行着人生的理想

《现代作家文学电子刊》2016年3月刊第23期 出 刊 计 划  

2016-03-06 10:57:01|  分类: 电子刊计划 刊首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 《现代作家文学电子刊》2016年3月刊第23期  出 刊 计 划 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)

 

 《现代作家文学电子刊》2016年3月刊第23期

 出 刊 计 划


《现代作家文学电子刊》2016年3月刊第23期  出 刊 计 划 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)


情系文刊走天涯,交流共进笔生花。

春风得意前程美,艺苑欢歌送万家!


  主题:鸟语花香


        时光匆匆,三月光临。几日的大风,吹得人睁不开眼睛,周末终于迎来了好天气。何不去野外走走?欣赏一下严冬即将告别的风景。

 暖阳高照,春风习习,心情畅爽,我骑车单行,直奔辽河,那是我儿时的乐园。我的家乡在辽河与招苏台河交汇的地方。一小时的路程便到达目的地。这里早已不是儿时的样子,河滩成片的柳树林已经被开垦成农田。昔日老备河里大片大片的芦苇荡,密密实实的蒲草,深水处争香斗艳的荷花……蛙声阵阵、百鸟争鸣,这里真可谓鸟语花香,给童年留下太多的欢乐。我们每天放学后都要来到这里,挖野菜、抓鱼、捉虾,打雀儿、采河菱、找鸟蛋…… 这种景象早已成了记忆,只有几棵大柳树站立在河边,空荡荡的,老远儿见不到人影儿。河边新建的橡胶坝和两岸堆积的石料,显然这工程远没有结束。前些年我带领学生游母亲河,每年的五一假之后都要从这经过。那时河水黑臭,即将干涸。这几年因为国家开始治理辽河,河水才变得清澈起来。

 我走近河边,河边沿已浸出水来,冰面开始融化。远处群牛整齐的排队河边,低头酣饮。身边的嫩柳泛着微微绿意,叶包满满, 随风荡漾。对岸的山峦变得更加清晰,成片的松林郁郁葱葱,一架架风力发电的大风车不停的旋转着。不时的有一群鸽子从头顶飞过。情不自禁的来到橡胶坝前,整个河面被截成两段,两边水位相差1米多高。北面河水涨满,冰面上满是了枯黄的蒲草;南面突然变得开阔,大片的水域,芦苇已被人割走。 据说这里要开发成水上乐园, 在招苏台河上也建了栏河坝, 河滩上重新开了一条河道,建了几处凉亭,河道上架起了浮桥,去年栽了好多的荷花,不知什么原因没有成活。未来的这片水域将打造成辽北人旅游渡假的场所。

  如今辽河两岸1000米的河滩已经被国家收够,不许再种庄稼,会逐渐改为湿地。 夏天的时候水鸟开始逐年增多,市场上卖的鱼也多半出自辽河。 随着国家治理河道政策的推进,辽河定会重生,越变越美。鸟语花香的岁月必将到来!


编辑时间:

 单篇从15日开始编辑,20日之前提交,同时开始检查核对单篇,并同步做总刊。计划26日发刊。

 另外,下期电子刊的主题已经确定:【青山绿水】,开始征集刊首寄语(从即日起-----下月15日),期盼圈友们踊跃参与!


                                                                          现代作家文学电子刊编辑部

                                                                                2016年3月6日


         《现代作家文学电子刊》2016年3月刊第23期  出 刊 计 划 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)



  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018