注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红荷彩韵 (书法学习)

红荷婷立百媚生,清香淡雅自从容。柔情尽现迷人眼,彩韵绽放笑碧空!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从远方走来 带着泥土的芳香 伴着红烛的事业 追求着初恋的梦想 让天地作证 让日月考量 二十年的诲海泛舟 践行着人生的理想

网易考拉推荐

书法落款   

2016-12-04 16:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书法落款  
1、在落款时写了录××,就不要再写××书。   
2、落款的字不要超过正文主题的字,应比正文的字小且协调。   
3、印章不能比落款的字大,大幅大印章,小幅小印章。   
4、如果正文的最后一行只有2-3个字,落款直接在下面写,请不要转行另起一行写。   
5、题款不能题在整个正文的上面。   
6、盖印章要慎重,不要盖得又多又杂,喧宾夺主。   
7、接正文落款的两排小字左边不要超过正文的宽度。   
8、落款中的年、月,公历农历不能混写。题款时如落书写地点,用雅称而不用俗称。   
9、横幅或斗方正文在上的,其下面的落款宽度不要超过上面正文的宽度。   
10、已经落款盖印,款后不可再署上款赠人,再署就失敬。   
11、上款有人名的,上款上端不可盖闲章,压在人名头上。一来失礼,二来破坏画面。   
12、书法四联首幅,右上可盖小印章。其余不可盖,如统统盖上,行气就破坏了。   
13、如果书写对联,须将上款写在上联,下款落在下联;如果是龙门对,上款在右边,下款在左边。   
14、落款的字体,一般是隶不用篆,楷不用隶,行草不用楷书落款。一般是"文古款今"、"文正款活"。正文是甲骨文、金文、大小篆,落款就用篆书、章草、楷、行书;正文若是隶书、楷书、魏碑,落款可用楷书或行书;在实际运用最多的落款字体还是行书,既易识别,又显活泼。行草书作品的小楷题款,处理得当的话,也可尝试。   
15、对于横幅作品,一般只落下款而不落上款。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017