注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红荷彩韵 (书法学习)

红荷婷立百媚生,清香淡雅自从容。柔情尽现迷人眼,彩韵绽放笑碧空!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从远方走来 带着泥土的芳香 伴着红烛的事业 追求着初恋的梦想 让天地作证 让日月考量 二十年的诲海泛舟 践行着人生的理想

网易考拉推荐

现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第12期 总第32期 小小说系列之:将军泪(原创) 别样年华  

2016-12-26 09:53:39|  分类: 作家文学电子刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第12期 总第32期 ◆ 

小说模板 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)

 


小说模板 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)小说模板 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)
 

  小小说系列之:将军泪(原创)

 别样年华  


   编者按语:

          作者语言干净利落,具有自己独特的风格,文章截取生活的一个横断面,表现的是广阔的社会生活画卷和严酷的生活现实,通过桥垮塌这一典型事件揭示社会丑恶的一面,也表现出一个叱咤风云的将军的无奈,作品具有积极进步的社会意义。

         略感不足的是情节过于单调。

  正文

雨很大,的确很大。

路很滑,的确很滑。

桥垮塌了,的确垮塌了。

桥那边是将军的老家,桥这边是将军的越野军车,军车旁边是满头花发的将军。

雨和风交织着,一道混浊的水流在将军的脸上快速地奔流着。

将军不顾司机的劝阻,毅然决然地下车查看路况。

透过奔涌的雨水形成的沟沟壑壑,将军看到那条单薄的水泥混合路面,有的地方根本就没有多少水泥,几乎都是矿石和沙子填充物。几根细细的钢筋有气无力地在水流中挣扎着,来往的水上漂流物把钢筋碰撞得肢离破碎、、、

不远处是那座垮塌的桥,几根粗细不匀的桥柱就象喝醉了酒的醉汉,东摇西晃地在水中晃动着身姿。一些碎落的石块不断地从上面掉下来。那种不堪一击的模样,让人目不忍睹,又心生悲凉。

这就是家乡人在信中常常向自己述说的优质工程吗?

这就是家乡的那些党员干部经常向自己说的“家乡新变化”吗?

他不敢相信自己的眼睛,眼前这一切让他心寒和心酸。

司机在车里面向他呼喊着什么,他没有听清。在风雨中,他看清了自己曾经为之奋斗的家乡经过了近百年的建设,现在就因为一场大雨而面目全非。

将军哭了,在将军混浊的泪眼里,他似乎看到了当年的血染的那面战旗、、、、

  雨很大,的确很大。

  桥没了,的确被雨水冲没了!



责任编辑

小说模板 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)

原名陈捷,笔名,四页1953年3月18日,湖北自修大学毕业,曾任江   汉油田周矶学校初高中语文教师,江汉油田作协会员,中国语文学会会员。

    博文编辑:

  现代作家文学电子刊编辑部第三任编委名片 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)

   特别鸣谢:栏目图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007

   《 现代作家文学》
      点击进入《现代作家文学》  《作家文学》  

原文网址:http://msljdemm.blog.163.com/blog/static/3815852020145175754870/

现代作家文学电子刊编辑部第三任编委照片来自(红荷彩韵)

特别感谢:边框设计-紫郁/编辑模板制作-踔风


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017