注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红荷彩韵 (书法学习)

红荷婷立百媚生,清香淡雅自从容。柔情尽现迷人眼,彩韵绽放笑碧空!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从远方走来 带着泥土的芳香 伴着红烛的事业 追求着初恋的梦想 让天地作证 让日月考量 二十年的诲海泛舟 践行着人生的理想

网易考拉推荐

据说爱写字的女孩都是美女  

2016-12-20 17:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说爱写字的女孩都是美女?
女人自古爱美。美的层次有高低,高低主要区分在内在与外在上,内在美主要体现在修养和内涵。当代都市社会,大多美女属于外在美。说到这里,很多女人立马就急着问:我本科毕业,甚至说我是研究生、博士生、是某某公司高管、企业家等等…我不美谁美?

事实上,就算有高学历、高管高薪职位,大多还是过多注重于外在美貌的装扮,更多去迎合大众对于外在美貌的需求。



那么在中国,怎样才能做到一个具备高修养、有涵养的美丽女人呢?这样的女人什么样的呢?答案是:懂琴棋书画的女人、能写手漂亮好字的女人,这样的女人往往总会自然的散发出一种充满书卷气的知性美、夹杂感性与理性的细腻温柔美。

就拿书法来说,字写得好的女人一定是真正具备文化内涵的女人、有知识修养的女人、有品味的女人,具体表现往往是这样的:



古典、优雅

爱好书法的女人每日翰墨修身,懂得上善若水、相由心生,举手投足间自然充满细腻温和的优雅,说话一定是富有感染力的,总能让人感受到她极其女人的一面。



聪慧、静妙

爱好书法的女人成天笔墨相随,懂得意在笔先、谋定而动,下笔前一定是深思熟虑、成竹在胸的坦然,脸上自然也会流露出一种安然若素的静好之美。


学识、涵养

爱好书法的女人闲暇以诗书作伴,懂得知书达理、博古通今,手不释卷自然满腹经纶、才华横溢,显现“腹有诗书气自华”的宽宏雅量!



率性、流露

字如其人,书法是女人涵养最真实的外在体现(当然不是服装)。爱好书法的女人得空挥毫泼墨,懂得道法自然、天人合一,落笔创作自然浓墨重彩、妙笔生花,对艺术和生活都充满无比热情,凡事率性而为自然不会矫揉造作。

高贵、自信

爱好书法的女人雅居简行,懂得品味生活、崇尚高雅,自然独立自信、品行端庄、高贵典雅。


这样的女人,才是中国最美的女人。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017