登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红荷彩韵 (书法学习)

红荷婷立百媚生,清香淡雅自从容。柔情尽现迷人眼,彩韵绽放笑碧空!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从远方走来 带着泥土的芳香 伴着红烛的事业 追求着初恋的梦想 让天地作证 让日月考量 二十年的诲海泛舟 践行着人生的理想

《 现代作家文学 》编辑部审稿须知  

2016-11-07 10:44:11|  分类: 现代作家协会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       》编  

-------------------------------------------------------------------------------

              稿  

A 每份上刊的稿件,凝聚着作者和编辑的汗水;

B 刊物的质量,折射出编辑的水平。

 

    1、看文章是否符合征文要求。诗30行内,散文、小说、论文1700字内。作者简介、通联、电话、电子邮箱等是否齐全。每个作者都要通过“作者通联查询表”查询是否上期的非会员作者。一般情况下非会员作品不连续刊用。(作者总通联查询表附后)

    2、看作品质量是否符合刊登要求。内容是否积极健康、文笔是否流畅。语言是否精炼、简洁、生动。

    3、审稿过程中发现抄袭的、一稿多投的、重复的、上期刊登过的非会员作者的作品,可直接删除。一个作者投多篇稿子的,只选一种体裁中的一篇稿子。

    4、努力发现和培养文学新人,对有潜力的新人的作品,要像老师给学生改作文那样从字到词,到句、段、篇进行修改,长的可以压缩至2000字内。特出色的新人作品,编辑可以写短评附作品后边。

    5、稿子可以分为三类,特优秀的直接在本期刊用,其次的可以注明备用,较差的不采用。本期刊用的要填写作者通联表。(作者通联表附后)

    6、所选出的本期刊用的文章,要统一按一定格式复制到一个文档里。(格式附后)

7、稿件审理过程中如果有需要与作者联系的可以直接用“回复”给作者发电子邮件,也可随时与总编联系。

8、认真负责。每篇复审的稿件,会直接排版上刊,所以一定要经过认真审理、校对,确认无误后,文章后面注明:责任编辑某某。然后与作者通联表一起上交总编。

    9、总编终审。一般情况下主编只是统筹各栏目刊登情况,对文章细节不会再审阅。   

10、编辑需在要求时间内将审阅的作品发回相应的邮箱,如有特殊情况请随时与主编联系。

  编(依凝)QQ: 137441852 电话:13943715209

副主编(墨雪)QQ:2505906225 电话:18832328488

          QQ:398511727  电话:13826588580

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018