注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红荷彩韵 (书法学习)

红荷婷立百媚生,清香淡雅自从容。柔情尽现迷人眼,彩韵绽放笑碧空!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从远方走来 带着泥土的芳香 伴着红烛的事业 追求着初恋的梦想 让天地作证 让日月考量 二十年的诲海泛舟 践行着人生的理想

网易考拉推荐

【转载】【原创】血色黄昏(绝句小说)  

2016-11-23 09:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/小龙女
瑟瑟西风,刮过如血夕阳,划过张老黝黑的脸庞。
国道车流如浪,张老急匆匆在其行往。
“咣铛……”张老被撞。司机扶起老人说,“我带您去医院救伤。”
“师傅,能否拿钱给我补偿。”张老突然下跪央求,不顾脚底血在流淌。
“爷爷……”一个男孩一瘸一拐扑上去抱住老人,而后脱下校服去裹老人的伤。
“快给爷爷去看病,爷爷要供我上学。”倾盆的泪水冲破童年的堤坝,围观的人们心间漫过一阵凄凉。
“他是我捡来的孙儿,我要给他看腿伤。”
黄昏血一样的霞光,映照地上的斑斑血迹,留下最后的悲壮。此刻,情与光碰撞,烁烁闪亮,司机载着爷俩消失在酱紫暮色中的路上。(259字)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017