注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红荷彩韵 (书法学习)

红荷婷立百媚生,清香淡雅自从容。柔情尽现迷人眼,彩韵绽放笑碧空!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从远方走来 带着泥土的芳香 伴着红烛的事业 追求着初恋的梦想 让天地作证 让日月考量 二十年的诲海泛舟 践行着人生的理想

网易考拉推荐

现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第11期 总第31期【原创】失恋(小小说) 作者: 今金金  

2016-11-23 10:57:22|  分类: 作家文学电子刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第11期 总第31期 ◆ 

小说模板 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)

 


小说模板 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)小说模板 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)
 
【原创】失恋(小小说)
作者: 今金金

    编者按语:

 

        小说塑造了一位将失恋痛苦无法自拔的儿子从痛苦中拯救出来母亲形象,可怜天下父母心是人性之爱永恒的主题,故事情节并不复杂,不过“母亲”也煞费苦心,人物形象塑造较为成功,细节也符合生活的真实,主题是值得倡导的。
        略感不足的是作者文学语言功力不足,需要进一步锤炼文学语言。
       推荐!

    正文

 【原创】失恋(小小说) - 今金金 - 今金金
 
【原创】失恋(小小说) - 今金金 - 今金金
 
         儿子失恋已经两个月了,而且情况越来越糟糕,从昨天开始都不想见任何人,一天吃不上几口饭。神态越来越消沉,身体一天比一天消瘦。妈妈整天伴随着他,他整天没有一句话。妈妈不断地开道也无济于事。其实他儿子的这个女朋友,长的并不漂亮,只是一般人,因为儿子已经掉入爱河,是很难自拔。无意之中,妈妈得到一个灵感,马上去商场花四千多元钱买了一个好手机,拿儿子的头像注册一个微信用户,然后在她自己的手机,重新设置一微信用户,找了一个漂亮女孩的像片,去邀请儿子加为微友。
        一切准备工作就绪,妈妈来到儿子的房间:“儿子,妈妈给你买了一个好手机,4000多元钱的,我试了试,很好很好的,妈妈出去时,你一个人好好玩玩”,“妈妈,我自己有,我不要你这个手机”儿子无精打采地说。妈妈还是那样的耐心:“你这个手机那有这个好,这个手机功能多,速度还快,你试试看”,说着就把手机塞到儿子的手中,儿子连看都不看一眼。妈妈当着儿子的面,把手机打开,好像妈妈发现了什么:“你看看,你看看,我刚用你的头像注册了微信,不一会就有人邀请你做微友,我替你表示同意”,这时妈妈接了一个电话,就告诉儿子单位找我有事,我去一次,马上就回来。
       妈妈走后,手机不断地来信息,儿子心不在焉地看了一看,都是这漂亮女孩发来的:“当我看到你的照片,我是超级的喜欢啦,如果能见到你本人,我就更喜欢了,” 等等,让人更动心的言语。妈妈只有发出去的,没有回来的,妈妈还在绞尽脑汁。
        第二天早上,妈妈突然发现儿子的回复,她觉得有门,多发有些儿子爱听的话,再过两天,发现儿子已经离不开手机了,妈妈觉得儿子有救了。看儿子能吃东西了,也就想尽办法给儿子做这做那,儿子一点点快乐起来,看来儿子已经把那个女朋友放下了,妈妈如释重负。
       时间一天一天地过去了,儿子一天一天地解脱了,妈妈常常带儿子出去走走,去奶奶家,去舅舅家,还去大姨家,儿子话也多了,能和别人聊天了,有时还找同学去玩,要知道,以上这些程序都是妈妈精心设计好了的。
       妈妈不断地察言观色,两个月后,儿子彻底把那个女朋友放下,是到火候了,应该给儿子把问题说清楚。果然一举成功,因为儿子真的把女朋友放下了,所以儿子没有为之一动,而是坦然相对。
       妈妈趁热打铁,把她早已经物色好的一个女孩子和儿子见面,这个女孩子比儿子的女朋友漂亮多了,她儿子也是很帅的呀,两个人一见钟情。

【原创】失恋(小小说) - 今金金 - 今金金

责任编辑

小说模板 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)

原名陈捷,笔名,四页1953年3月18日,湖北自修大学毕业,曾任江   汉油田周矶学校初高中语文教师,江汉油田作协会员,中国语文学会会员。

    博文编辑:

  现代作家文学电子刊编辑部第三任编委名片 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)

   特别鸣谢:栏目图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007

   《 现代作家文学》
      点击进入《现代作家文学》  《作家文学》  

原文网址:http://lzliheming.blog.163.com/blog/static/209386029201691762528953/

现代作家文学电子刊编辑部第三任编委照片来自(红荷彩韵)

特别感谢:边框设计-紫郁/编辑模板制作-踔风


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017